본문 바로가기 퀵메뉴 바로가기

QUICKMENU

충청북도교육청통합도서관 Chungcheongbuk-do Public Library

기타 페이지
콘텐츠 시작

개인정보처리방침

개인정보처리방침
페이스북 트위터 카카오스토리

충청북도교육도서관은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 추후 구체적인 지침에 따라 『개인정보 처리방침』이 변경될 수 있으며, 개정되는 경우 충청북도교육도서관 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

  • 충청북도교육도서관은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
개인정보의 처리목적:충청북도교육도서관 개인정보의 처리목적을 나타낸 표로 개인정보 파일명에 따른 처리목적 항목을 나타낸 표입니다.
개인정보 파일명 처리목적
도서관 통합회원정보 홈페이지 및 도서관 대출 회원
충북교육사랑봉사단 충북교육사랑봉사단 명단 관리
독서 및 평생교육프로그램 강사 명단 독서 및 평생교육프로그램 강사 명단 관리
시각장애인 대상 자원봉사자 명단 시각장애인 대상 자원봉사자 명단 관리
충청북도교육도서관 자원봉사자 명단 충청북도교육도서관 자원봉사자 명단 관리
독서로DLS시스템 회원정보 독서로DLS시스템 회원정보 회원 관리

제2조 개인정보 처리 항목

  • 충청북도교육도서관은 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
개인정보 처리 항목 : 충청북도교육도서관에서 처리하는 개인정보의 항목을 나타낸 표로 개인정보파일명에 따른 수집항목, 수집방법에 대해 나타낸 표입니다.
개인정보파일명 수집 항목 수집 방법
도서관 통합회원정보 대출자번호, 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 자택주소, 회원구분, 자료실,
우편발송지역, 비상연락대상 성명, 관계, 전화번호(선택항목: 사진, 이메일주소,
소속, 직급, 학교명, 학년, 반, 번호, 근무지 전화번호, 근무지 주소, 근무처, 부서)
온라인
충북교육사랑봉사단 성명, 성별, 주민등록번호, 연락처, 주소, 학력, 계좌번호, (선택항목: 자격증, 경력) 오프라인
독서 및 평생교육
프로그램 강사 명단
성명, 주소, 주민등록번호, 연락처, 학력, 채용신체검사서, 계좌번호(선택항목: 자격증, 수료증, 경력, 수상) 오프라인
시각장애인 대상
자원봉사자 명단
성명, 주소, 연락처, 생년월일, 이메일주소(선택항목: 자격증, 봉사경력) 오프라인
교육도서관
자원봉사자 명단
성명, 주소, 연락처(선택항목: 학교명, 학년, 반, 봉사날짜) 온라인 또는
오프라인
독서로DLS시스템
회원정보
이름, 학교, 학년, 반, 번호, 아이디, 대출증번호(선택항목: 사진) 온라인 또는
오프라인

제3조 개인정보 처리 보유기간

  • 이용자 개인정보는 원칙적으로 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
개인정보 처리 보유기간 : 충청북도교육도서관 개인정보의 처리 및 보유기간을 나타낸 표로 개인정보파일명에 관한 보유근거, 보유기간 항목에대해 제공한 표입니다.
개인정보파일명 보유근거 보유기간
도서관 통합회원정보 정보주체의 동의
개인정보보호법 제15조제1항제4호
회원 탈퇴시(5년)
충북교육사랑봉사단 명단 정보주체의 동의
아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률 제56조
5년
독서 및 평생교육프로그램
강사 명단
정보주체의 동의
아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률 제56조
5년
시각장애인 대상 자원봉사자 명단 정보주체의 동의 5년
교육도서관 자원봉사자 명단 정보주체의 동의 5년
독서로DLS시스템 회원정보 정보주체의 동의 학생의 재학기간

제4조 개인정보 제3자 제공

    • 충청북도교육도서관은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에 개인정보를 제공하여 처리하고 있습니다.
개인정보 처리 : 충청북도교육도서관 개인정보의 처리 및 보유기간을 나타낸 표로 개인정보파일명에 관한 개인정보파일명, 제공받는 기관, 제공근거, 제공목적, 제공항목, 보유기간등 항목에대해 제공한 표입니다.
개인정보
파일명
제공받는
기관
제공근거 제공목적 제공항목 보유
기간
도서관 대출회원 책이음 서비스 참여 도서관 충청북도교육청 소속 공공도서관
통합관리시스템 이용 규칙 제4조,
공공도서관 책이음서비스 회원관리규정 제5조
도서관
대출회원
서비스
이용
대출자번호, 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 자택전화번호, 휴대전화번호, 자택주소, 사진, 소속, 직급, 회원구분, 자료실, 우편발송지역, 비상연락대상 성명, 관계, 전화번호(선택항목: 이메일주소, 학교명, 학년, 반, 번호, 근무지 전화번호, 근무지 주소, 근무처, 부서) 회원 탈퇴시(5년)
도서관 대출회원 행정안전부 전자정부법 제8조(구비서류의 전자적 확인 등), 전자정부법 제9조(방문에 의하지 아니하는 민원처리), 전자정부법 제12조(행정정보의 전자적 제공), 전자정부법 제36조(행정정보의 효율적 관리 및 이용), 전자정부법 시행령 제90조(민감정보 및 고유식별정보의 처리),· 개인정보보호법 제18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한) 도서관
대출회원
서비스
이용
이름, 주민등록번호 자격확인 후 즉시 파기

제5조 개인정보처리 위탁

      • 충청북도교육도서관은 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 해당 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 위탁 내용 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다. 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.
개인정보처리 위탁 : 충청북도교육도서관 개인정보처리 위탁업무, 수탁기관 정보를 을 나타낸 표입니다.
위탁업무 위탁기간 수탁기관
정보시스템 유지관리 2년(2023.1. ~ 2024.12.) • 수탁기관명: 대신네트웍스 주식회사
• 주소: 대전광역시 서구 둔산대로117번길 83-04층(만년동)
• 전화: 042-626-8282
안내 메시지 발송 2021.12. ~ 서비스 종료일 • 수탁기관명: 세종텔레콤
• 주소: 서울시 강동구 상일로 10길 36(상일동)
• 전화: 1688-1000
도서관 자료관리시스템 2023. 7. 3. ~ 2024. 7. 31. • 수탁기관명: (주)채움씨앤아이
• 주소: 서울시 금천구 벚꽃로 298, 1514호
• 전화: 02-525-9553

제6조 정보주체 권리ㆍ의무 및 그 행사방법 등

      • 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 개인정보 열람요구
      • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 삭제요구
      • 처리정지 요구
      • 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
      • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
      • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
      • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
      • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      • 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
      • 충청북도교육도서관에서 보유중인 개인정보파일의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등을 접수 처리하는 부서는 다음과 같습니다.
      • 충청북도교육도서관에서 보유중인 개인정보파일의 열람, 정정, 삭제
개인정보 접수 및 처리부서 : 충청북도교육도서관에서 보유중인 개인정보파일의 열람, 정정, 삭제를 담당하는 접수 및 처리부서 정보를 나타낸표입니다
개인정보파일명 접수 및 처리부서
도서관 통합회원정보 지식정보기반과
충북교육사랑봉사단 학교도서관지원부
독서 및 평생교육프로그램 강사 명단 학교도서관지원부
시각장애인 대상 자원봉사자 명단 지식정보기반과
교육도서관 자원봉사자 명단 지식정보기반과
독서로DLS시스템 회원정보 학교도서관지원부

제7조 개인정보 파기 절차 및 방법

      • 충청북도교육도서관은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 파기절차 : 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
      • 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
      • 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
      • 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다
      • 파기방법
      • 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

      • 우리 홈페이지는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
      • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      • 쿠키의 사용 목적 :자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
      • 쿠키 저장을 거부할 경우 일부 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조 개인정보 안전성 확보 조치

      • 충청북도교육도서관은 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
      • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자를 최소화하고 교육하는 등 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
      • 내부관리계획의 수립 및 시행
      • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
      • 개인정보의 암호화
      • 이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
      • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      • 충청북도교육도서관은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
      • 개인정보에 대한 접근 제한
      • 개인정보를 처리하는 데이터베이스에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      • 접속기록의 보관 및 위변조 방지
      • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
      • 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
      • 비인가자에 대한 출입 통제
      • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제10조 권익침해 구제방법

      • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 아래 기관에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
      • ① 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
        ②1301검찰콜센터: (국번없이)1301 (https://www.spo.go.kr)
        ③ 경찰청 사이버범죄신고시스템(ECRM): (국번없이) 182 (https://ecrm.cyber.go.kr)
        ④ 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr)

      • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판법 제6조 2항 제2호에 의거하여 국민권익위원회 소속 중앙행정심판위원회에 거절처분 등의 송달을 받은 날로부터 90일 이내에 행정심판을 청구 할 수 있습니다.
      • ○ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

제11조 개인정보 보호 책임자 및 담당자 연락처

      • 충청북도교육도서관은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
개인정보 보호 책임자 및 담당자 연락처 : 충청북도교육도서관 개인정보 보호 책임자 및 담당자 연락처 정보를 나타낸 표입니다.
구 분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
부서(직위) 지식정보기반과장 지식정보기반과
성 명 이채봉 오범균
전화번호 043-716-8572 043-716-8523
이 메 일 rosa57@korea.kr bestobk@korea.kr

제12조 고정형 영상정보처리기기 운영·관리 방침

교육도서관은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

개인정보 보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
   · 시설안전 및 화재 예방, 이용객자의 안전을 위한 범죄 예방

설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위

교육도서관 임시청사(구 복대초)

영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위 : 충청북도교육도서관 영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위와 설치대수를 나타낸표입니다
관리번호 구분 설치 장소 촬영범위 비고
1 실내 1층 중앙현관 동편 복도 방향
2 실내 1층 중앙현관 서편 복도 방향
3 실내 1층 중앙현관 후편 출입문 방향
4 실내 1층 스마트도서관 스마트도서관 출입문 방향
5 실내 1층 종합자료실 내부 종합자료실 출입문 방향
6 실내 1층 종합자료실 입구 대출반납기 방향
7 실내 1층 서편 복도 끝 1층 서편 출입문 방향
8 실내 1층 동편 복도 끝 1층 동편 출입문 방향
9 실내 1층 동편 복도 끝 1층 동편 계단 방향
10 실내 2층 중앙계단 동편 복도 방향
11 실내 2층 중앙계단 서편 복도 방향
12 실내 3층 중앙계단 동편 복도 방향
13 실내 3층 중앙계단 서편 복도 방향
14 실내 4층 중앙계단 동편 복도 방향
15 실내 4층 중앙계단 서편 복도 방향
16 실외 조회대 서편 운동장 방향
17 실외 조회대 동편 운동장 방향
18 실외 조회대 정면 운동장 방향
19 실외 중앙현관 동편 운동장 방향
20 실외 중앙현관 서편 운동장 방향
21 실외 숙직실 외벽 후면 강당 진입로 방향
22 실외 소방펌프실 외벽 후면 주차장 동편 방향
23 실외 본관 3층 정면 외벽 정문 운동장 진입로 방향 기설치
24 실외 본관 4층 정면 외벽 운동장 전체 전경 기설치
25 실외 창고1 외벽 후문 진입로 방향 기설치
26 실외 본관 1층 후면 외벽 후면 주차장 서편 방향 기설치
27 실외 본관 4층 정면 외벽 운동장(동편) 테니스장 방향 기설치
합계 총 27대

미원교육도서관

영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위 : 충청북도교육도서관 영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위와 설치대수를 나타낸표입니다
관리번호 구분 설치 장소 촬영범위 비고
1 실내 1층 로비 1층 로비 정면
2 실내 2층 지식채움터 지식채움터 정면
3 실내 2층 종합자료실 종합자료실 출입문 방향
4 실내 2층 종합자료실 2층 종합자료실 내부 신설
5 실외 1층 현관 출입구 현관 출입구, 정문 진입로 방향
6 실외 1층 현관 주차장 방향 신설
합계 총 6대

진천문학관

영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위 : 충청북도교육도서관 영상정보처리기기 설치 위치 및 촬영범위와 설치대수를 나타낸표입니다
관리번호 구분 설치 장소 촬영범위 비고
1 실외 방문객 주차장1 출입구 정면
2 실외 방문객 주차장2 주차장 정면
3 실외 직원 주차장 주차장 옆면
4 실외 본관 앞1 본관 왼쪽 면
5 실외 본관 앞2 본관 오른쪽 면
6 실외 본관 앞3 운동장 정면
7 실내 본관 출입구 본관 출입구 정면
8 실내 본관 승강기 승강기 출구
9 실내 작은도서관 작은도서관 정면
10 실내 본관 2층 전시실 복도1 전시실 복도 오른쪽 면
11 실내 본관 2층 전시실 복도2 전시실 복도 왼쪽 면
12 실내 체험활동실 복도 복도 정면
13 실내 체험활동실 체험활동실 정면
14 실외 본관 뒤 본관 뒤면
15 실내 독도체험관 독도체험관 정면
16 실내 독도체험관 독도체험관 VR실
합계 총 16대

관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 및 접근권한자 정보 : 충청북도교육도서관 관리책임자 및 접근권한자의 성명, 직위, 소속, 연락처 정보를 나타낸표입니다
구 분 성 명 직 위 소 속 연락처 비 고
본관 및 임시청사 관리책임자 박현미 총무과장 총무과 043-716-8530
접근권한자 신영진 주무관 총무과 043-716-8532
미원교육도서관 접근권한자 주민지 주무관 지식정보기반과 043-297-1525
진천문학관 접근권한자 정문섭 주무관 진천문학관 043-532-8263

영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법 : 충청북도교육도서관 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 항목을 나타낸표입니다
구 분 촬영시간 보관기간 보관장소
충청북도
교육도서관
24시간 촬영일로부터 30일이내 본관 당직실
임시청사 당직실
미원교육도서관 사무실
진천문학관 사무실

처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 : 해당사항 없음

개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락 후 본 기관 방문

확인 장소 : 충청북도교육도서관 각 보관장소

정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 영상정보처리기기 운영자에게 요구할 수 있으며, 단, 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정한다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 한다.

영상정보의 안정성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리한다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로써 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리한다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치한다.

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2014년 5월 29일 제정되었으며, 충청북도교육도서관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지한다(영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법관리책임자 및 접근권한자, 영상정보 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위).

붙임

별지 제2호서식 「개인영상정보 존재확인, 열람 청구서」

별지 제3호서식 「개인영상정보 관리대장」

별지 제6호서식 「개인정보 목적 외 이용·제공 대장」

양식다운받기

제13조 개인정보 처리방침 변경

  • 이 개인정보 처리방침의 공지ㆍ시행은 2024년 3월 1일입니다. 이전의 개인정보 처리방침은 “이력보기”에서 확인할 수 있습니다.
  • 개인정보 처리방침 이력보기
 
만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?