내용 |
- # 수업 후 개인인스타그램, 네이버블로그에 나의 요리를 자랑하기!!
- # 주제에 맞게, 재료를 활용하여 나만의 요리로~
강의계획서 프로그램명 | 강사명 | 맛있는 레시피 포트폴리오 | 이미애 | 교육대상 | 중1~3학년 | 교육목표(주제) | 책을 읽고 책 속 요리를 만들어보고, 창의적인 나의 생각을 테블릿PC에 기록 | 준비물 | 테블릿 PC(탭) | 회 | 세부 강의내용 | 선정도서 | 비고 | 1 | 중국문화와 음식에 대해 알아보고 ‘고추잡채 만들기’ | 긴 머리아가씨 | | 2 | 내가 좋아하는 달콤한 간식 ‘ 핫케이크 만들기’ | 밀가루는 요리 천재 | | 3 | 영양소가득한 ‘무쌈말이’ | 채소학교와 잠꾸러기 피망 | | 4 | 초밥의 종류는? 내가 만드는 ‘햄초밥’ | 까마귀 소년 | | 5 | 미국의 소울푸드, 가정식 ‘마카로니 듬뿜 맥앤치즈’ | 김치, 치즈, 카프카 | | 6 | 숭례문에 대해 알아보고 ‘궁중떡볶이’ | 아빠가 들려주는 숭례문 이야기 | | 7 | 내가 찾고싶은 행복찾기 ‘비엔나 소세지 꼬치’ | 디스코 팡팡 소시지 | | 8 | 내가 몰랐던 나의 멋진모습을 표현한다면 ‘갈릭마요 새우’ | 공포의 새우 눈 | | 9 | 완벽하다는 것은 무엇인가? ‘계란 오픈 샌드위치’ | 완벽한 계란후라이주세요 | | 10 | 다양한 면요리 경연대회 ‘냉 파스타 만들기’ | 세계 면 요리 경연대회 | |
|