본문 바로가기 퀵메뉴 바로가기

QUICKMENU

충청북도교육청통합도서관 Chungcheongbuk-do Public Library

자료검색
콘텐츠 시작

사서가 권하는 행복한 책읽기

자료검색 > 추천자료 > 사서가 권하는 행복한 책읽기
페이스북 트위터 카카오스토리
도서제목
나 자신에게 ‘좋아요’를 눌러주세요
저자
츠지 슈이치
출판사
밀리언서재
첨부파일목록
파일다운로드
나 자신에게 ‘좋아요’를 눌러주세요
줄거리

우리는 마법사의 수정 구슬(오늘날의 핸드폰)을 가지고 그것을 통해 타인의 삶을 들여다본다. 남들은 무엇을 입고 무엇을 먹고 얼마나 벌었으며 무엇을 이뤄냈는지를 확인하는 것이 일상이다. 하루의 상당 부분을 남의 삶을 들여다보면서 점점 자신의 존재를 잃어갈 수밖에 없다.

이제 마법의 수정 구슬에 나 자신의 삶을 비춰보자. 돈을 버는 일을 하면서도 즐겁고, 남들과 비교하면서 우울하지 않고, 비록 당장은 원하는 것을 얻지 못해도 행복하고, 결국에는 내가 원하는 삶을 살았다고 자신 있게 말할 수 있는 방법이 있다. 내 안의 자기존재감을 일깨우면 나 자신의 빛나는 삶이 펼쳐진다.

[출처: 알라딘]

만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?